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Deux nouvelles recettes du chef des Chants d'avril

Venez vite découvrir les deux dernières recettes de Christophe François, chef du restaurant les Chants d'Avril à Nantes. Vous vous régalerez avec le Tournedos de volaille d'Ancenis aux bulots, une subtile recette "Terre Mer" et la fricassée de pintade d'Ancenis au curcuma, citronelle et cumbawa très exotique.

Vous les trouverez en cliquant sur "les recettes des chefs"

Bon appétit

De nouvelles recettes de volailles festives en ligne

Les fêtes approchent et tout le monde pense à ce qu'il va préparer pour honorer sa table à noël.

Les chapons de poulets et de pintades ainsi que les dindes et les poulardes fermières d'Ancenis sont fins prêts pour vous aider à créer l'évènement. Toutes les recettes sont en ligne plus délicieuses les unes que les autres.

La volaille festive d'Ancenis c'est le gage d'une fête réussie et c'est tellement facile à cuisiner avec les conseils de nos chefs.

Venez rencontrer les éleveurs des Fermiers d'Ancenis le 21 et 22 décembre 2012

Les 21 et 22 Décembre prochains, les éleveurs des Fermiers d'Ancenis mettront en avant les produits festifs pour préparer vos fêtes de fin d'année en se rendant dans les magasins suivants :

- Centre Leclerc Atlantis (44)

- Centre Leclerc Paridis (44) avec une date supplémentaire le 24 décembre (le matin jusque 13 H 00)

- Centre Leclerc st Etienne du Rouvray (76)

Avec leur tablier et leur chapeau, ils vous parleront de leur métier d'éleveur de volailles fermières et vous feront participer à un tirage au sort pour gagner un cours de cuisine.

Du nouveau avec de nouveaux témoignages d'éleveurs

Deux nouveaux témoignages de nos éleveurs sont désormais en ligne. Catherine, Michel et Olivier trois éleveurs de volailles fermières d'Ancenis vous parlent plus que de leur métier mais bien de leur passion.

La qualité de leurs volailles, leur environnement, l'alimentation,  ...vous saurez tout en les retrouvant sur la page "Les Fermiers" 

Bonne visite

Les Fermiers d'Ancenis créent leur nouvelle page Facebook

Les Fermiers d'Ancenis viennent de créer leur nouvelle page Facebook pour être encore plus prêts de leurs consommateurs.

Pleins d'infos et pleins de cadeaux à gagner en partageant leur page sur votre compte Facebook.

Tous fans des Fermiers d'Ancenis!

 

Venez rencontrer les éleveurs des Fermiers d'Ancenis les 12 et 13 Octobre 2012

Les 12 et 13 Octobre prochains, les éleveurs des Fermiers d'Ancenis vous recevront au rayon volaille des magasins suivants : Le Centre Leclerc de la Ville aux Dames (37) et Auchan Saint Sébastien (44).

Vous les reconnaitrez facilement avec leur tablier et leur chapeau.

Ils vous parleront avec passion de leur métier d'éleveur de volailles fermières d'Ancenis et vous feront participer à un tirage au sort pour gagner des cours de cuisine.

 

Les Champs des Producteurs au château des Ducs de Bretagne à Nantes

Les Champs des producteurs qui se sont tenus le week end du 8 et 9 septembre 2012 dans le cadre majestueux des douves du château des Ducs de Bretagne à Nantes ont clôturé le festival des Goûts Uniques.

Sous un soleil radieux les producteurs de la région Nantaise ont été invités par les chefs de la Région sous la présidence du célèbre 3 étoiles Alain Passard pour montrer au public le nec plus ultra en matière de produits alimentaires. Tomates, courgettes et aubergines de toutes variétés, et de toutes les couleurs rivalisaient avec les miels, fromages exquis et bières de brasseurs nantais. La volaille d'Ancenis avait toute sa place et a ravi les nombreux promeneurs passionés par les produits de qualité. Nos éleveurs étaient présents pour répondre aux nombreuses questions et démontrer une fois de plus leur passion pour leur production.

Les chefs se sont relayé sans relâche pour marier ce que leur apportait les visiteurs. Des mariages aussi inattendus qu'originaux ont émaillé ces deux journées inoubliables. Marier des homards et des rognons de veau, de la volaille d'Ancenis et des framboises,  

Les Champs des Producteurs ont été l'occasion de donner rendez vous aux producteurs avec les chefs en présence d'un public particulièrement averti.

Les Fermiers d'Ancenis présents sur le marché des producteurs les 8 et 9 septembre prochains

Les Fermiers d’Ancenis sont partenaires des Goûts Uniques: le festival qui cuisine la cuisine !

Cet évènement culinaire qui a duré tout l'été se clôture les 8 et 9 septembre autour et dans la cour du  château des ducs de Bretagne à Nantes.

Un marché hors du commun se tiendra en même temps dans les douves du château où seront présents les meilleurs producteurs de la région sélectionnés par les plus grands chefs.

Deux journées pour faire ses courses comme les grands chefs dans le cadre unique des douves du château des ducs de Bretagne.

Les éleveurs de volailles fermières des Fermiers d'Ancenis y seront naturellement présents et vous accueillerons.

 

LES RECETTES DE LA TABLEE UNIQUE ENFIN EN LIGNE

Ce sont plus de 300 convives qui ont partagé cet instant éphémère à l'occasion de l'inauguration des Goûts Uniques à Angers le 1° juillet dernier. Les chefs présents nous ont confié une partie de leurs secrets en nous autorisant en exclusivité à diffuser leurs recettes. Vous pourrez y découvrir toute l'étendue de leur art et de nouvelles techniques de cuisson.

Vous retrouverez ces 4 recettes d'exception sur notre site en cliquant sur l'onglet recettes à la rubrique "recettes des chefs" 

A vos plats, mandolines et autres ustensiles pour décliner la volaille fermière d'Ancenis sous tous ses états.

La Tablée Unique à Angers...Un moment de grâce

  La Tablée Unique a eu lieu dimanche 1° juillet sur le pont de Verdun à Angers. Le soleil était de la partie et ce sont plus de 300 convives qui ont pu déguster la volaille fermière d'Ancenis merveilleusement mise en valeur par 4 chefs de renom.

Pascal Favre d'Anne du restaurant le Favre d'Anne à Angers, Jean Yves Guého du restaurant l'Atlantide à Nantes, Guillaume Brisard du restaurant Le Fort de l'Océan au Croisic et Lilian Grimaud du restaurant le Passé simple à Cholet ont émerveillé l'ensemble des convives par leur art et leur talent.

Le repas s'est terminé par une haie d'honneur et sous les applaudissements des convives tant cet instant unique a été à la hauteur de nos attentes.

EXCLUSIVITE. LES RECETTES DES CHEFS DE LA TABLEE UNIQUE D'ANGERS DU 1° JUILLET ....BIENTOT EN LIGNE

Nous avons encore en souvenir cette journée mémorable. Les chefs ont sublimé  la volaille fermière d'Ancenis sous 4 déclinaisons différentes toutes aussi magistrales les unes que les autres.

Les recettes de cet évènement hors du commun seront bientot en ligne sur notre site à la rubrique recette.

Les Fermiers d'Ancenis partenaires des Goûts Uniques

 

 

 

 

Les Fermiers d’Ancenis sont partenaires des Goûts Uniques; le festival qui cuisine la cuisine !

L’ouverture  de ce festival aura lieu le premier juillet sur le pont de Verdun à Angers où sera dressée la Tablée Unique de 400 convives

Cinq  grands chefs de la région déclineront la volaille fermière d’Ancenis sous cinq formes différentes, toutes aussi étonnantes les unes que les autres pour le plus grand plaisir des gastronomes.

Pour réserver, cliquer ici et participez à cet évènement festif afin de découvrir ou redécouvrir l’excellence de la volaille fermière d’Ancenis.

Les Fermiers d'Ancenis sélectionnés par la nouvelle chaîne de restauration Tex-Mex Chipotle

La volaille fermière d'Ancenis a été sélectionnée pour accompagner l'ouverture du premier restaurant en France de la chaine de restauration Tex Mex Chipotle à Paris.

Chipotle possèdent de nombreux points de restauration tant aux Etats Unis qu'en Grande Bretagne. Il vient de s'attaquer à la France, pays de la gastronomie par excellence.

Au delà de la qualité des volailles fermières d'Ancenis, CHIPOTLE et Fermiers d'Ancenis partagent des valeurs communes tant sur le bien être animal que sur le respect de l'environnement. Chipotle est particulièrement attentif à la qualité des ingrédients rentrant dans la fabrication de ses tacos et autres burritos.

La presse s'est emparé de l'évènement !!!

http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/on-a-teste-le-premier-chipotle-mexican-grill-a-paris-9e_1120953.html

http://madame.lefigaro.fr/art-de-vivre/nous-burritos-integres-080612-232263

http://www.lefooding.com/restaurant/restaurant-chipotle-mexican-grill-paris.html

 

Pour en savoir plus http://www.chipotle.com

 

Les couverts fleuris

 

Bulbes à fleurs melliferesLes éleveurs des Fermiers d'Ancenis implantent et entretiennent  des couverts fleuris sur plus de 35 hectares pour préserver la biodiversité en fournissant aux insectes leur nourriture de nectars et pollens.

Dans ce sens, la société Jeanne de Laval a remis aux éleveurs des Fermiers d'Ancenis réunis en assemblée annuelle des bulbes à fleurs mellifères : eux aussi attirent les insectes et en plus sont, tout comme nos volailles, LABEL ROUGE ! Découvrez les en cliquant sur le lien ci-contre. 

www.jeanne-de-laval.fr

Venez rencontrer les éleveurs des Fermiers d'Ancenis les 12, 13, 14, 20 et 21 juillet 2012

Les 12, 13 juillet prochains, les éleveurs des Fermiers d'Ancenis vous recevront au rayon volaille des magasins leclerc suivants :

Leclerc Orvault (44), Leclerc La Roche Sur Yon (85), Leclerc Bressuire (79), Leclerc Les Herbiers (85), Leclerc Rezé Atout Sud (44), Leclerc Tours Nord (37), Leclerc Thouars (79), Leclerc Clisson (44), Leclerc Cholet (49) 

Les 13 et 14 juillet 2012 au Centre Leclerc de Fleury les Aubrais (45),

Les 20 et 21 juillet 2012 au Centre Leclerc de Vannes (56), Leclerc Château Gontier (53), Leclerc Olivet (45), Leclerc Angers (49).

Vous les reconnaitrez facilement avec leur tablier et leur chapeau.

Ils vous parleront avec passion de leur métier d'éleveur de volailles fermières d'Ancenis et vous feront participer à un tirage au sort pour gagner des cours de cuisine.

L'été arrive avec la volaille fermière d'Ancenis rôtie.

Pour fêter l'arrivée de l'été, une grande opération promotionelle sur les volailles fermères d'Ancenis rôties va avoir lieu dans tous les Auchans de France du 20 au 26 juin.

C'est l'occasion de découvrir autrement cette volaille d'exception.

A cette occasion et pour les premiers chanceux, un sachet de graines de Fleurs de Nectar vous sera offert pour embellir vos jardinières et pour nourrir les insectes, si utiles à notre environnement.

Reprise des cours de cuisine pour les heureux gagnants.

Un nouveau cours de cuisine au restaurant La Toile à Beurre à Ancenis aura lieu ce samedi 16 juin pour les heureux gagnants du tirage au sort.  Ils  vont pouvoir réaliser une entrée et un plat en déclinant la volaille Fermière d'Ancenis sous les ordres du Chef Pierre-Yves LADOIRE. Ils dégusteront ensuite leurs préparations autour d'une table et d'un bon verre de vin.

Le premier cours de cuisine au restaurant La Toile à Beurre à Ancenis commence!

Le premier cours de cuisine au restaurant La Toile à Beurre à Ancenis commence ce dimanche 6 mai de 10h à 12h. Les gagnants de l'opération, vont pouvoir réaliser une entrée et un plat en déclinant la volaille Fermière d'Ancenis sous les ordres du Chef Pierre-Yves LADOIRE. Ils dégusteront ensuite leurs préparations autour d'une table et d'un bon verre de vin.

COUVERTS FLEURIS...C'EST REPARTI

Avec le retour des beaux jours, les éleveurs des Fermiers d'Ancenis sont repartis à semer des couverts fleuris pour nourrir les insectes pollinisateurs.

Cette année ils seront encore plus beaux que l'année dernière avec encore plus de fleurs et encore plus grands avec plus de 30 hectares semés à ce jour.

Au delà d'embellir les campagnes, cette action s'inscrit pour la préservation de la bio diversité en offrant un nectar riche et varié aux abeilles et autres insectes pollinisateurs.

                  Une volaille fermière de qualité élevée dans un environnement de qualité.

Nouvelle consécration au CONCOURS GÉNÉRAL AGRICOLE DE PARIS

Les volailles d'Ancenis se distinguent, de nouveau, cette année au Salon de l'Agriculture :

Le savoir faire des Fermiers d'Ancenis a une nouvelle fois été reconnu au Concours Général Agricole de Paris. Cette année c'est une véritable consécration avec 4 nouvelles médailles.

Un palmarès à faire pâlir les plus grands avec 54 médailles en 16 ans de compétition

La Volaille Fermière d'Ancenis est plus que jamais la référence Label Rouge en matière de qualité gustative. 

Le Palmarès :

  • Médaille d'OR en Poulet Fermier JAUNE entier
  • Médaille d'OR en Poulet Fermier NOIR entier
  • Médaille d'ARGENT en PINTADE fermière entière
  • Médaille d'ARGENT en FILET de poulet fermier BLANC

 

 

 

Venez rencontrer les éleveurs des Fermiers d'Ancenis les 16 et 17 Mars 2012.

Les 16 et 17 Mars prochains, les éleveurs des Fermiers d'Ancenis vous recevront au rayon volaille des Leclerc suivants : les éleveurs des Fermiers d'Ancenis vous recevront  au rayon volaille des magasins suivants : Leclerc Niort (79), Lecler Olivet (45), Auchan St Herblain (44), Leclerc Bressuire (79), Leclerc La Roche Sur Yon (85), Leclerc Rezé Océane (44), Leclerc Vannes (56), Leclerc Chinon (37).

Vous les reconnaitrez facilement avec leur tablier et leur chapeau.

Ils vous parleront avec passion de leur métier d'éleveur de volailles fermières d'Ancenis et vous feront participer à un tirage au sort pour gagner des cours de cuisine.

Venez rencontrer les éleveurs des Fermiers d'Ancenis les 09 et 10 Mars 2012

Les 09 et 10 Mars prochains, les éleveurs des Fermiers d'Ancenis vous recevront au rayon volaille des Leclerc suivants :  les Herbiers (85), St Nicolas de Redon (35), Orvault (44), Ville aux Dames (37),Château Gontier (53), Ancenis (44), Ploermel (56), Saumur (49),  St Jean de Linières (49), Rezé Atout Sud (44) et du auchan Auchan St Sébastien (44).

Vous les reconnaitrez facilement avec leur tablier et leur chapeau.

Ils vous parleront avec passion de leur métier d'éleveur de volailles fermières d'Ancenis et vous feront participer à un tirage au sort pour gagner des cours de cuisine.

REJOIGNEZ NOUS AU SALON DE L'AGRICULTURE DE PARIS

Le Jeudi 1er mars 2012, les éleveurs de volailles fermières d'Ancenis seront présents sur le stand L'Avenir pousse en Anjou (Hall 7.2 allée J stand 46).

Vous les reconnaîtrez à leur tablier noir et à leur chapeau.

Ils vous parleront de leur passion et vous feront déguster de la volaille fermière d'Ancenis.