Actualités

Les Fermiers d'Ancenis vous souhaitent un Noël savoureux.

Les nouvelles recettes pour les fêtes sont en ligne

Les Femiers d'Ancenis ont concocté plein de nouvelles recettes avec des chefs pour les Fêtes qui arrivent.

Allez vite les consulter en cliquant sur l'onglet Découvrez nos recettes pour le plaisir de tous vos convives.

Devenez fan des Fermiers d'Ancenis sur Facebook

Si vous n'avez pas remarqué, la page Facebook des Fermiers d'Ancenis a chauffé toute la semaine dernière avec pleins de cadeaux à gagner. Des moulins à épices pour voyager dans votre cuisine et des tabliers aux couleurs d'Ancenis etc.

Il fallait juste avoir de l'imagination...

Le plus grand buffet du monde: record battu!

Le record du plus grand buffet du monde a été battu hier à Nantes avec un buffet de 502 mètres exactement, le tout parrainé par Alexandre Couillon, chef doublement étoilé du restaurant La Marine à Noirmoutiers. Plus de 150 chefs de toute la France ont relevé le défi.

Les fermiers d'Ancenis étaient partenaires de l'événement. Les 7000 convives ont pu déguster la volaille fermière d'Ancenis préparée, entre autres, par la brigade de Jean Paul Gasnier du restaurant Les Terrasses de Bel Air à Ancenis. Ce fût l'occasion de découvrir la volaille d'Ancenis cuisinée sous forme de brochettes à la citronelle et poivre vert de Chine, de cuisses braisées au thé fumé de Lapsang et de cromesquis à la pistache et à la canelle. Une belle déclinaison orientale.

 

Fermiers d'Ancenis: partenaires d'un évènement d'envergure

Les Fermiers d'Ancenis sont partenaires de la tentative de record du monde du plus grand buffet jamais réalisé. Cet évènement se déroulera le 28 octobre à Nantes dans le salon XXL du Parc des Expositions. Pour votre information, l'ancien record est un buffet de 412 mètres de long. De nombreux chefs seront présents et ce sera l'occasion de retrouver l'excellence avec la volaille fermière d'Ancenis

Venez nombreux assister à cet évènement et rejoingnez nous sur FaceBook pour gagner vos places       

Venez rencontrer les éleveurs des Fermiers d'Ancenis les 04,05,11,12,25 et 26 Octobre 2013

Les Eleveurs des Fermiers d'Ancenis vous recevront au rayon volaille des magasins suivants ;

-Hyper U Brie Comte Robert les 04 et 05 Octobre 2013

- Centre Leclerc Parthenay les 11 et 12 Octobre 2013

- Centre Leclerc Fougères les 25 et 26 Octobre 2013

Vous les reconnaitrez facilement avec leur tablier et leur chapeau.

Ils vous parleront avec passion de leur métier d'éleveur de volailles fermières d'Ancenis.

Résultats du grand concours photo de l'été

Le niveau a été très relevé cette année pour notre concours photo et les candidats n'ont pas manqué d'imagination.

Félicitations à Elsa qui remporte le concours photo ! Elle aura la chance d'inviter 9 de ses amis pour un déjeuner à la Cantine du Voyage à Nantes un dimanche midi de septembre.
Merci aux autres participants et aux votants sur notre page faceBook

La presse en parle

Le poulet d'Ancenis, invité de la Cantine à Nantes

Chaque dimanche, les visiteurs du Voyage à Nantes peuvent déguster du poulet fermier d'Ancenis. Un label rouge fait région.Marietta Beleteau ouvre les portes de son élevage.

Pour lire la suite:

http://www.entreprises.ouest-france.fr/article/poulet-dancenis-invite-cantine-nantes-18-08-2013-106857

Qui sera la star aux Fermiers d'Ancenis ?

C'est l'été, laissons place à notre imagination pour participer au grand concours photo sur la page Facebook des Fermiers d'Ancenis.

Suivez le poulet en vous photographiant vous ou vos amis avec des bottes et un ustensile de cuisine de votre choix. C'est la photo la plus originale qui remportera un ticket d'entrée pour 10 personnes à la chicken party du dimanche à la Cantine de Nantes. Une occasion de plus de festoyer autour d'une délicieuse volaille d'Ancenis rôtie.

A vos appareils photo et rejoignez nous vite sur notre page Facebook...

FlashMob inédit avec les Fermiers d'Ancenis et les Vignes de Nantes

Ca bouge à Nantes en ce momment avec ce premier FlashMob inédit, mariant les meilleurs viticulteurs de la région nantaise et bien sûr les volailles fermières d'Ancenis.

Cuisines éphémères, dégustation de vins étonnants, le tout en musique, ont surpris les nantais ce samedi 29 juin. Les Fermiers d'Ancenis ne pouvaient être que de la partie!

Le poulet Fermier d'Ancenis dans toutes les cantines de Nantes

Quelle chance car tous les enfants Nantais vont poiuvoir se régaler avec du bon poulet d'Ancenis demain jeudi 20 juin dans toutes les cantines de la ville. C'est pas le moment de sécher les cours.....

Vous l'avez reconnu, il revient cet été...

Le poulet qui marche revient cet été vous accompager du 17 au 25 juin. Il sera sur tous les murs de Nantes pour la fête de la musique et pour le plus grand plaisir des gastronomes!

 

 

La volaille d'Ancenis à l'honneur au Gastronomica on Tour 2013

Les Fermiers d'Ancenis seront mis à l'honneur lors de l'événement Gastronomica on tour du 20 juin prochain chez le chef Patrick Giraux dans les jardins de son restaurant l'Orée du Bois à Orvault.

 
C'est Christophe Crand de La Charbonnière à Ancenis qui aura l'honneur de cuisiner du poulet jaune d'Ancenis.

Pour tout savoir sur cet évènement

http://www.gastronomica.fr/on-tour/gastronomica-on-tour-10.php?PHPSESSID=f345dc122e9ad0702790ed56ceb3e596

La volaille fermière d'Ancenis au menu de la Cantine du Voyage à Nantes tout cet été

N’EST PAS FERMIER D’ANCENIS QUI VEUT

ET LA CANTINE DU VOYAGE A NANTES NE S’Y TROMPE PAS !

Car pour offrir de telles qualités gustatives de tendreté et de jutosité, il faut, entre autres, être né dans une région dotée d’un climat généreux et d’une douceur exceptionnelle. Une douceur Angevine qui permet aux Fermiers d’Ancenis de gambader dans les prairies cinq jours plus tôt que les autres volailles Label Rouge, de soigner leurs formes avant de regagner leurs perchoirs. Il faut aussi profiter des bienfaits d’une alimentation composée exclusivement de blé, maïs, colza tournesol et même de petits pois, le tout sans OGM bien sûr. Il faut encore être issu de bonnes races rustiques et répondre à des critères nombreux et précis pour disposer d’une indication géographique protégée et devenir une Volaille Fermière d’Ancenis Label Rouge. Il faut évidemment bénéficier d’un bien être et d’un environnement privilégiés ainsi que de soins très attentifs. Et enfin, grâce à tout cela, être régulièrement couronné au Concours Général Agricole et totaliser plus de cinquante médailles en quinze ans. N’est pas Fermiers d’Ancenis qui veut !

Les mellifères, c'est reparti

Le printemps est enfin arrivé et les Fermiers d'Ancenis ont cette année encore, semé plus de 35 hectares de fleurs pour nourrir les abeilles et autres insectes pollinisateurs.

Pour la troisième année consécutive, ils ont reconduit cette idée originale en faveur de la préservation de notre environnement.

Nouveauté cette année, 100 éleveurs testent en grandeur nature les dahlias Label Rouge "Jeanne Delaval" qui ont la particularité d'attirer les insectes.

Plus que jamais les éleveurs des Fermiers d'Ancenis sont tout miel avec la nature

Les Fermiers d'Ancenis, une fois de plus distingués au Concours Général Agricole

Le savoir faire des Fermiers d'Ancenis a une nouvelle fois été reconnu au Concours Général Agricole de Paris.

Cette année ce sont pas moins de 3 titres qui ont été décernés aux volailles fermières d'Ancenis

Un palmarès à faire pâlir les plus grands avec 57 médailles en 17 années de compétition

La Volaille Fermière d'Ancenis est plus que jamais la référence Label Rouge en matière de qualité gustative. 

Le Palmarès :

  • Médaille d'ARGENT en Poulet Fermier JAUNE entier
  • Médaille d'ARGENT en découpe de Poulet Fermier JAUNE
  • Médaille de BRONZE en Pintade Fermière

 

                 

 

La volaille fermière d'Ancenis invitée d'honneur au Salon de l'Agriculture de Paris

La volaille fermière d'Ancenis sera à l'honneur lors du Dîner d'exception organisé chaque année par le Club de la Table Française lors du Salon de l'Agriculture de Paris.

Fabrice Prochasson Meilleur Ouvrier de France et Bernard Leprince, Chef du groupe Frères Blanc ont sélectionné à cette occasion le poulet fermier noir d'Ancenis pour une entrée "terre mer" : un sauté de poulet fermier noir d'Ancenis, homard bleu et sauce homardine.

Les Fermiers d'Ancenis sont toujours fiers que leurs volailles soient reconnues comme le meilleur de l'agriculture française et qu'elles soient mises à l'honneur lors de tels évènements. 

Nos éleveurs s'affichent Gare Sud à Nantes

 

Les éleveurs fermiers d'Ancenis s'affichent dans l'exposition Made in L.A. gare sud de Nantes du 19 février au 21 mars. Cette exposition initiée par la Jeune Chambre Economique met en avant 44 produits emblématiques de la Loire Atlantiue dont évidemment les volailles fermières d'Ancenis.

Vous pourrez retrouver tous les détails de cette exposition en cliquant sur le lien suivant: http://www.madeinla.fr/exposition/

 

Les Fermiers d'Ancenis présents au SIRHA, salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie

Les Fermiers d'Ancenis seront heureux de vous accueillir le dimanche 27 janvier sur le stand Gastronome Professionnels Hall 2.1 Stand E 46.

Nous serons à votre écoute autour de la délicieuse volaille fermière d'Ancenis préparée par notre chef Christophe François pour parler qualité et gastronomie,

 

 LE LIEU      Eurexpo à Lyon Hall 2.1  stand E 46

LA DATE     Le dimnache 27 janvier 2013

http://www.sirha.com

Bonne année 2013 à toutes et tous

Après une année 2012 riche en évènements et en belles rencontres gourmandes, les Fermiers d'Ancenis vous souhaitent une excellente année 2013.