Recette fermier d'ancenis.

DINDE FERMIERE LABEL ROUGE MERE NOEL

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Le chutney :

  • Comme tous les chutneys, il doit être réalisé 1 mois environ avant le jour de Noël.
  • Laissez gonfler les raisins secs pendant 15 minutes au moins dans de l’eau tiède ; les égoutter.
  • Epluchez et émincez l’oignon et l’ail. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
  • Dans une casserole, versez tous les ingrédients et faites cuire 1h sur feu moyen comme une confiture. Remuez de temps en temps.
  • Versez le chutney chaud dans un pot de confiture et bouchez immédiatement.

La farce :

  • Frottez le pain rassis avec la gousse d’ail et faites-le tremper dans
  • la crème liquide.
  • Pelez et hachez les échalotes. Epluchez les pommes et découpez-les en tranches. – Faites revenir l’échalote avec les marrons et les pommes dans une poêle huilée. – Ajoutez le cognac. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien.

La dinde :

  • Préchauffez le four à 175 °C.
  • Introduire la farce à l’intérieur de la dinde. Fermez l’orifice et ficeler la volaille.
  • Placez la dinde sur la plaque du four et enfournez
  • Prévoyez 2 heures de cuisson au moins. Dès que la peau commence à dorer, arrosez la dinde avec le bouillon de volaille chaud.
  • Après 1 heure de cuisson, arrosez la dinde avec le jus recueilli dans la plaque du four.
  • A la fin, éteignez le four et laissez la dinde reposer environ 20 minutes avant de la découper

 

Source : http://synalaf.com/