Recette fermier d'ancenis.

DINDE FERMIERE LABEL ROUGE FARCIE MANGUE, FOIE GRAS ET PAIN D'EPICES

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pelez la mangue et détaillez-la en dés.
  • Pelez et émincez les échalotes.
  • Émiettez le pain d’épices et versez-le dans un saladier.
  • Arrosez de jus de fruit, laissez gonfler puis ajoutez la farce, les échalotes et les dés de mangue.
  • Salez, poivrez généreusement et mélangez bien.
  • Salez et poivrez l’intérieur de la dinde puis déposez-y la moitié de la farce.
  • Tassez bien, ajoutez le lobe de foie gras puis ajoutez le reste de farce.
  • Déposez la dinde dans un plat à four ou directement sur la lèchefrite du four recouverte de papier aluminium.
  • Salez et poivrez, puis arrosez d’huile d’olive.
  • Enfournez pour 1h de cuisson à 180°C et 1h 30 min à 160°C.
  • Arrosez et retournez la dinde régulièrement en cours de cuisson.
  • Pour la garniture:
    - Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.
    - Pelez les patates douces, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la
    vapeur.
    - Prélevez un peu de gras de cuisson, versez dans une grande poêle et faites dorer les lamelles de mangue et les rondelles de patates douces.
    - Salez, poivrez et servez autour de la dinde.
  • Source : http://synalaf.com/