Recette fermier d'ancenis.

PINTADE FERMIERE LABEL ROUGE FARCIE AU PAIN D'EPICES ET GARNIE DE FRUITS D'HIVER

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier
  • Pelez l’oignon, la pomme et le gingembre. Hachez l’oignon, râpez le gingembre, découpez la pomme en petits cubes.
  • Dans une casserole, faites chauffer doucement le beurre. Ajoutez l’oignon, le gingembre et la pomme, laissez-les fondre doucement.
  • Découpez le pain d’épices en dés minuscules.
  • Dans un saladier réunissez la chair fine avec les dés de pain d’épices et le contenu de la casserole.
  • Joignez l’oeuf, salez et poivrez puis mélangez à la fourchette.
  • Glissez la farce dans la pintade et ficelez-la bien serrée. Déposez-la dans un plat à rôtir. Versez 10 cl d’eau chaude dans le fond du plat.
  • Préchauffez le four thermostat à 180°C. Enfournez la volaille pendant 1 h 30 en l’arrosant souvent avec le jus qui s’écoule dans le fond du plat.
  • Pour la garniture, versez le vin dans une casserole, ajoutez la même quantité d’eau, la cannelle, les 4 épices et le miel, laissez frémir 10 min.
  • Pelez les poires et plongez-les dans le liquide parfumé avec les dattes.
  • Couvrez et laissez pocher pendant 20 min.
  • Pour servir disposez la pintade sur un grand plat, disposez autour les fruits égouttés. Servez le jus de cuisson de la volaille à part dans un bol ou une saucière.

 

Source : http://synalaf.com/