Recette fermier d'ancenis.

CHAPON DE PINTADE FERMIER LABEL ROUGE AUX POMMES, NOIX DE PECAN ET SIROP D'ERABLE

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Versez les noix de pécan dans un bol, arrosez avec 3 c à soupe de sirop d’érable.
  • Ajoutez le sucre et une grosse pincée de sel.
  • Mélangez bien et versez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez les noix en une couche et enfournez pour 10 min de cuisson.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Mettez votre cocotte à chauffer avec l’huile d’olive.
  • Faites dorer vos découpes de pintade sur toutes les faces.
  • Une fois dorés, remettez tous vos morceaux dans la cocotte,
  • Salez, poivrez et ajoutez les échalotes pelées et coupées en quatre.
  • Arrosez de bouillon, ajoutez la cannelle et les étoiles de badiane, couvrez et laissez mijoter 30 min.
  • Pendant ce temps, coupez les pommes en quartiers et faites-les dorer à la poêle dans du beurre.
  • Réservez.
  • Ouvrez la cocotte, arrosez avec le reste du sirop d’érable, mélangez,
  • Ajoutez les pommes, couvrez et prolongez la cuisson 15 min.
  • Servez votre chapon de pintade avec les noix de pécan caramélisées et les pommes.
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    Source : http://synalaf.com/