Recette fermier d'ancenis.

RAVIOLE DE POULET, RICOTTA ET EPINARD, EMULSION AU CURRY MADRAS

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Confection des ravioles : 
Cuire à feu doux les filets de poulet, les émincer  puis les réserver au frais. Commencer par faire sauter au beurre les épinards, bien les égoutter. Les hacher et les mélanger à la ricotta. Ajouter l'échalote, la menthe et la coriandre finement ciselées.Déposer les pâtes à raviole, sur une planche les badigeonner de blanc d'œuf ( qui va servir de colle), ajouter le mélange ricotta et herbes fraîches et le filet de poulet, puis souder la raviole. Fariner la raviole de façon à la conserver avant la cuisson.

Émincer la citronnelle, le gingembre, l'oignon  et faire suer au beurre. Ajouter le Galanga et le Curry Madras, bien mélanger. Ajouter le lait de Coco et la crème liquide. Cuire environ 10 minutes à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement.


Plonger les ravioles 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter. Verser la sauce sur les ravioles.

Recette : Marie Le Calvez - La villa St Germain Oudan