Recette fermier d'ancenis.

FRIGOUSSE DE PINTADE

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier
  • Faire dorer les cuisses de pintade dans la matière grasse chaude, côté peau en premier. Retourner les morceaux.
  • Eplucher, émincer les oignons. Préparer le bouquet garni (thym, laurier, queues de persil).
  • Retirer la volaille, dégraisser, faire revenir les oignons, rajouter la pintade puis flamber avec l’eau de vie de cidre (ou calvados).
  • Assaisonner, ajouter le bouquet garni, le cidre et cuire à couvert 25 à 35 minutes.
  • Ajouter les châtaignes 10 min. avant la fin de la cuisson.
  • Retirer le bouquet garni, vérifier l’assaisonnement.

Servir dans un plat la viande, recouvrir avec la garniture, parsemer de persil haché

 

Photo Claude HERLEDAN / Cercles Culinaires de France

 

Source : Site du Comité interprofessionnel de la pintade : legrif.net