Recette fermier d'ancenis.

PINTADE A LA VAPEUR DE CIDRE, TAGLIATELLES DE BLE NOIR

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier
  • Eplucher les pommes, les citronner, mettre les épluchures avec le cidre dans le cuit vapeur, porter à ébullition.
  • Assaisonner les cuisses ou les suprêmes de pintade, les saisir dans la matière grasse chaude.
  • Les déposer ensuite dans le cuit vapeur, couvrir et cuire 30 minutes environ (selon les morceaux utilisés).
  • Découper les pommes en quartier, les sauter dans le beurre jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde, les garder croquantes. Réserver au chaud.
  • Faire réduire le cidre, ajouter à la crème, réduire à nouveau jusqu’à obtenir une bonne onctuosité.
  • Couper la galette en lanières, la saisir dans le beurre pour la rendre croustillante.
  • Servir la pintade, les quartiers de pommes, napper d’un cordon de sauce au cidre et ajouter les tagliatelles de blé noir.

Photo Claude HERLEDAN / Cercles Culinaires de France

 

Source : Site du Comité interprofessionnel de la pintade : legrif.net