Recette fermier d'ancenis.

CURRY DE PINTADE AU COCO

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier
  • Badigeonnez la pintade d'huile d'olive, de beurre et saupoudrez-la de 1 c. à soupe de curry.
  • Mettez à cuire 1 heure dans un four à 200 °C en arrosant régulièrement. Retournez la pintade à mi-cuisson.
  • A la fin de la cuisson, découpez la pintade et maintenez-la au chaud dans un four à basse température.
  • Jetez l'excédent de graisse du plat de cuisson puis versez-y la crème, le lait de coco et la seconde cuillère à soupe de curry. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois pour bien décoller les sucs de la cuisson de la pintade. Salez. Laissez réduire 5 mn à feu doux.
  • Dans 4 ramequins, présentez la noix de coco râpée, les raisins, les bananes coupées en rondelles, et la sauce. Servez avec la pintade.

Photo Yves BAGROS / SOPEXA / CIP

 

Source : Site du Comité interprofessionnel de la pintade : legrif.net