Recette fermier d'ancenis.

Escalope épaisse de Poulet Fermier d'Ancenis “Façon Curnonsky” - Confit d’oranges et Cointreau

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Lavez les agrumes, prélevez avec un économe les zestes, les tailler en fine julienne, blanchir les zestes 5 minutes à l’eau bouillante rafraîchir réservez. Trempez les  bâtonnets de confits d’oranges dans le Cointreau pour les attendrir, pressez les jus des agrumes réserver.
Dans un plat creux, placez les filets de poulet humectez généreusement avec le Cointreau et la moitié du jus des agrumes, saupoudrez de baies roses, filmez, réservez au frais.

Égouttez sur un linge les escalopes de volaille, salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade, farinez légèrement.
Dans un sautoir, chauffez un peu de beurre clarifié, dorez les escalopes de volaille de chaque côté, déglacez avec le Cointreau, ajoutez le jus des agrumes, la crème liquide, les bâtonnets d’oranges confites, laissez cuire
doucement, retournez la viande régulièrement, décantez sur le plat de service chaud, rectifiez sel et poivre, ajoutez le reste du Cointreau, liez avec une noix de beurre.
NB: si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau chaude et remontez la sauce.

Pommes de terre Charlotte écrasées à la fourchette avec des herbes fraîches du jardin.

Recette : Par Jean-Pierre MAUSSION, Maître Cuisinier