Recette fermier d'ancenis.

CUISSES DE POULET ROTIES ET SA POELEE DE LEGUMES D'AUTOMNE

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Faire préchauffer le four à 200° th7.

Mettre un trait d'huile d'olive au fond du plat de cuisson et sur chaque cuisse. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Enfourner et faire cuire pendant  45 minutes en arrosant à mi-cuisson avec un peu d'eau.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en quartier.

Dans une poêle, verser le reste d'huile d'olive et le beurre et  faire revenir les petits oignons entiers puis les pommes pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Les retourner sans les laisser compoter.

A mi-cuisson, ajouter les châtaignes, assaisonner et mélanger délicatement.

Rincer et couper les figues en 4 et les ajouter au mélange en laissant cuire 2 dernières minutes.

 

Au moment de servir disposer une cuisse avec la poêlée d’accompagnement et décorer avec quelques petites feuilles de roquette.

 

Astuce : Pour une note craquante ou croustillante vous pouvez ajouter quelques cerneaux de noix concassées et quelques croutons.

 

Recette :