Recette fermier d'ancenis.

Pilon de poulet en croûte de cacahuètes et purée de patates douces

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Faire préchauffer le four à 180° (th. 6).

Mixer les cacahuètes grossièrement. Dans un saladier, mélanger les avec  la chapelure et verser dans une assiette creuse. Battre les œufs en omelette, saler, verser dans une autre assiette.

Mettre enfin la farine dans une dernière assiette.

 

Tremper successivement chaque morceau dans la farine, les œufs battus et la chapelure.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Les déposer au fur et à mesure dans un plat allant au four. Finir la cuisson au four à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps laver et peler les patates douces, puis les tailler en petits dés.

Mettre ensuite les patates dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 à 25 minutes, puis égoutter.

Passer les au moulin à légumes et réaliser ensuite la purée avec le beurre et le lait de coco. Assaisonner.

Servir avec les pilons

 

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