Recette fermier d'ancenis.

Roulés de filet de poulet chèvre tomates confites et son Risetti courgette

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

 

Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole ou une cocotte.

Réaliser une farce en mélangeant des dés de chèvre avec les tomates confites et quelques feuilles de basilic.

Badigeonner vos filets d’huile d’olive et assaisonner.

Étaler chaque filet de poulet ( au besoin émincer en ouvrant au 2/3 avec un couteau) sur une feuille de

film alimentaire résistant à la chaleur puis étaler votre farce dans le sens de la

largeur en commençant à 1/3 du bord pour faciliter  l’enroulement.

 

Rouler fermement le tout dans le film pour obtenir des ballotins hermétiques faire des noeuds à chaque extrémité.

Mettre à cuire pendant 15 minutes dans l’eau bouillante.

Sortir de l’eau et réserver 10 bonnes minutes pour faciliter le découpage sans risque de brûlure.

 

Pour l’accompagnement

 

Rincer votre courgette et couper la en petits dés.

La faire revenir dans une petite poêle avec l’huile à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Assaisonner avec les 4 épices, saler et poivrer.

Faire cuire le risetti ® pendant 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter.

 

Procéder au dressage des assiettes en découpant les filets en rondelles disposées au centre

de l’assiette.

Dresser vos légumes à l’emporte-pièce et ajouter quelques feuilles de basilic.

 

Astuce

Pour une touche finale ajouter un trait et des gouttes de sauce de type aigre douce ou ketchup ®.

 

Recette :