Recette fermier d'ancenis.

Aiguillettes de poulet en wok

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Eplucher et écraser la gousse d’ail.

Faire cuire les nouilles selon les indications données sur le paquet (en général pas plus de 5 minutes dans l’eau bouillante avec un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas). Egoutter et réserver. Rincer et émincer finement la moitié de poivron.

Eplucher et tailler des lanières de carotte à l’aide d’un économe.

Dans l’eau bouillante salée faire blanchir les pois gourmands pendant 5 minutes puis les plonger dans l’eau froide.

En faire autant avec les lanières de carottes, bien égoutter le tout.

Réhydrater les champignons dans de l’eau tiédie pour 5 minutes et égoutter.

Dans un wok ou une sauteuse commencer à faire revenir l’ail et les aiguillettes de poulet dans un filet d’huile d’olive.

Retourner les afin qu’elle soient saisies et bien dorée de tous les côtés pendant 10 minutes.

Saler, parsemer de graines de sésame et réserver au chaud.

Dans le même wok faire suer le poivron avec une cuillère à soupe d’huile, ajouter les nouilles et tous les légumes.

Mélanger et cuire 4 à 5 min. Ajouter ensuite le gingembre râpé et déglacer avec la sauce soja.

Finir la cuisson en ajoutant les aiguillettes, parsemer d’amandes effilées et de coriandre ciselée.

 

C’est prêt, servir aussitôt.

 

Astuce : Vous pouvez ajouter des pousses de soja et pour une version plus sucrée, des dés d’ananas et du miel pour déglacer votre préparation

 

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