Recette fermier d'ancenis.

Poulet Fermier au citron et tian de légumes

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffez le four à 150°

Mettez votre poulet dans un plat allant au four et veillez à ne pas percer sa peau.
Badigeonnez le avec la pâte de citronnelle
Disposez les branches de romarin,  à l'intérieur et sur les côtés.
Coupez vos oignons et mettez les dans le plats.
Disposez des tranches de citron
Arrosez d'huile d'olive et du vin blanc*
Ajoutez 10cl d'eau dans le plat
* Attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé

 

Mettez au four pour env 2h de cuisson à 150° en chaleur tournante. Montez la chaleur du four à 190° les 20 dernières minutes en même temps que vous ajouterez votre Tian de légumes dans le four.

Pour le Tian:
Découpez vos légumes en lamelles et assembler les en couches successives. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et placez au four avec le poulet (si votre four est assez grand) une vingtaine de minutes à 190°.
Vous pouvez également accompagner tout ca de pommes de terre au four ajoutées au poulet ou de riz sauvage.

 

Recette : http://www.aswildchild.com/2016/07/poulet-fermier-au-citron.html