Recette fermier d'ancenis.

Poulet Fermier d'Ancenis en croûte de sel et aux graines de moutarde

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Répartissez 80 gr de moutarde à l’ancienne sur la peau du poulet et disposez-le sur la plaque de cuisson de votre four. Mettre les brins de romarin dans le poulet pour que les saveurs se diffusent à travers la chair. Dans un saladier, mélangez le gros sel, la farine et les blancs d’œufs. Étalez la pâte sur le poulet pour le recouvrir complètement d’un demi-centimètre d’épaisseur.
Sauce :
Réalisez la sauce en laissant réduire dans une casserole 20 gr de moutarde à l’ancienne et le fond de veau.
Laisser épaissir quelques minutes a feu doux en remuant de temps en temps. Si vous n'avez pas de fond de
veau, vous pouvez le rempacer par de la crème fraiche double.

Mettre à mi-hauteur dans le four chaud à 160 °C pendant 1h10mn. Cassez la croute de sel pour pouvoir
sortir le poulet et le mettre sur votre planche à découper.
Retirez les petits grains de sel pouvant rester sur la peau à l’aide d’un couteau.
Découpez ensuite le poulet à votre convenance.

Purée de pommes de terre  maison.

Recette : Par Pierre-Yves Ladoire, chef cuisinier du restaurant la Toile à Beurre à ANCENIS