Recette fermier d'ancenis.

Saltimbanque de poulet Fermier d'Ancenis et Bortch de betteraves au vinaigre noir

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Épluchez les 2 betteraves, les couper en cubes, pressez le citron, mixez au blender les betteraves, le jus de citron, 5 cuillères à potage d’huile d’olive, sel et poivre, réservez. Battez les deux œufs en omelette, salez, poivrez les filets de poulet saupoudrez de noix de muscade, farinez, passez dans l’œuf et la chapelure.

Dorez au sautoir dans le beurre clarifié les filets de poulet, écrasez les baies de genièvre, ajoutez les baies au beurre de cuisson, chauffez doucement le coulis de betteraves.

Mousseline de carottes dressée à la cuillère ronde.

Dressage : Tranchez les filets de poulet en ailerons de requin, nappez les assiettes avec le coulis de betteraves, posez délicatement la volaille. Décorez avec le persil et les germes d’ail.

Recette : Jean-Pierre MAUSSION, Maître Cuisinier, auberge d’Eventard - 49480 Saint-Sylvain d’Anjou