Recette fermier d'ancenis.

Chapon de pintade fermier Label Rouge aux figues et au muscat

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Salez et poivrez le chapon de pintade à l'extérieur et à l'intérieur.

Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer le chapon de pintade de tous côtés, à feu doux. Éliminez le gras. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le romarin. Couvrez la cocotte et laissez cuire le chapon de pintade pendant 1h15, en le retournant de temps en temps
Pendant ce temps, préparez les figues : faites chauffer le vin dans une grande casserole, avec la cannelle. Dès l'ébullition, retirez du feu et ajoutez les figues. Laissez-les gonfler pendant la cuisson du chapon.
Lorsque le chapon de pintade a cuit 1h15, dégraissez le jus à l'aide d'une cuillère. Entourez le chapon des figues marinées. Couvrez et laissez cuire encore 30 min.
Lorsque le chapon de pintade est cuit, dressez-le sur un plat, entouré des figues.
Servez ce chapon de pintade avec une polenta aux raisins secs.

Source : Synalaf : http://synalaf.com/