Recette fermier d'ancenis.

Chapon fermier Label Rouge rôti aux épices de noël et lait de coco

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

La farce : hachez l’oignon, mélangez le dans un récipient avec la farce, 2 cuillères de Colombo, la cannelle, le piment haché, la coriandre ciselée, l’oeuf entier, 10 cl de lait de coco et ½ cuillère à café de sel.Remplissez le chapon avec cette farce, ficelez-le, et disposez-ledans un grand plat allant au four.

La volaille : mélangez 50g de beurre mou avec une cuillère de Colombo, du sel et du poivre. Badigeonnez le chapon avec ce beurre aux épices et arrosez avec l’huile. Mettez-le à cuire 2h30 environ au four préchauffé thermostat 5/6 (180°) en l’arrosant régulièrement. •Les patates douces : épluchez-les et taillez-les en tranches. Faites cuire 20 mn dans l’eau salée puis égouttez. Faites-les dorer dans une poêle avec le reste du beurre. Faites réduire d’1/3 le fond de volaille dans une casserole avec une cuillère de Colombo. Ajoutez le lait de coco, laissez bouillir quelques minutes, salez, poivrez, mixez cette sauce et gardez-la au chaud.

Le dressage : découpez le chapon. Servez accompagné de la farce, des patates douces et de la sauce coco.

Source : http://synalaf.com/