Recette fermier d'ancenis.

Dinde fermière Label Rouge rôtie et farcie aux foies de volaille

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préparez la farce : pelez les échalotes et hachez-les finement. Lavez les foies, ainsi que celui de la dinde, épongez-les et coupez-les en cubes d'1 cm. Hachez finement le jambon et grossièrement les amandes et les pistaches, lavez et ciselez le persil et le cerfeuil.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes, faites cuire 3 minutes, ajoutez les morceaux de foie, laissez cuire 2 minutes en tournant souvent et versez le tout dans une terrine. Arrosez de Cognac, mélangez, ajoutez le jambon, les herbes ciselées, la chapelure, les amandes, les pistaches, mélangez encore, ajoutez l'œuf battu, salez, poivrez et mélangez à nouveau. Avec cette farce, remplissez la dinde, cousez les ouvertures avec du fil de coton, posez-la dans un plat à four et glissez au four.

Allumez le four thermostat 6 et laissez cuire 2 h 30 en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Pendant ce temps, préparez les légumes : coupez le potiron et le céleri en lamelles d’1 cm d’épaisseur et retirez la peau. Plongez les lamelles de céleri dans de l’eau bouillante salée, laissez cuire 2 minutes, ajoutez les lamelles de potiron, laissez cuire 4 minutes, retirez aussitôt du feu et égouttez. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez le beurre et les lamelles de potiron, poudrez de sucre, faites cuire 10 minutes en tournant souvent, ajoutez la moitié des épices, poivrez, mélangez, retirez les lamelles de potiron de la sauteuse (réservez-les), mettez à la place celles de céleri, tournez, ajoutez le reste d’épices, poivrez et faire cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Remettez les lamelles de potiron dans la sauteuse et réservez au chaud.

Servez la dinde en morceaux avec sa farce, entourée de tranches de potiron et de céleri.

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