Recette fermier d'ancenis.

Poulet fermier Label Rouge rôti

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Cuisson du poulet fermier : Préchauffez le four thermostat 7/8 (200°). Salez et poivrez généreusement, l’intérieur et l’extérieur du poulet, mettez la moitié du thym à l’intérieur du poulet. Ficelez le.

Mettez le poulet dans un plat allant au four, arrosez le d’huile d’olive, parsemez le reste du thym dessus. Mettez le poulet à cuire dans le four préchauffé. Au bout de 15mn, ajoutez les gousses d’ail dans le plat et baissez le four thermostat 6 (180°), laissez le poulet cuire encore 1h en le retournant toutes les 15mn et en l’arrosant.

Sortez le poulet, laissez le reposer 15mn avant de le déguster AVEC AU CHOIX

Deux sauces : Crème d'ail Mettez 12 gousses d’ail épluchées dans une casserole. Couvrez d’eau froide, portez à ebullition. Dès l’ébullition, egouttez les. Recommencez l’opération 3 fois puis mettez les gousses d’ail blanchies dans 30cl de crème liquide. Faites cuire 15mn sur feu doux, salez, poivrez, mixez la crème d’ail avec un mixer plongeant. Sauce curry coco aux noix de coco Faites fondre 1 oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry, 25cl de lait de coco et 10cl de crème liquide. Salez, poivrez, laissez cuire 10mn sur feu doux. En fin de cuisson, ajoutez 60gr de noix de cajou concassées. Deux farces : Farce orientale Hachez 10 olives noires, 1 citron confit au sel, 50gr de pignons de pin et 1 botte de coriandre. Mélangez tout dans un bol avec 1 cuillère à soupe de harissa et 5cl d’huile d’olive. Mettez cette farce à l’intérieur du poulet avant de le mettre à cuire. Farce au fromage blanc Hachez 1 botte de ciboulette, 1 botte de persil et 4 échalotes. Mélangez tout dans un bol avec 200gr de fromage blanc, du sel et du poivre. Mettez cette farce à l’intérieur du poulet avant de le mettre à cuire.

Source : http://synalaf.com/