Recette fermier d'ancenis.

Poulet fermier Label Rouge rôti et ses pommes de terre

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffez le four Th. 7 (210° C).

Arrosez et frottez le poulet avec le jus du citron.

Puis placez les demi-citrons à l'intérieur, avec l'oignon épluché et coupé en 4.

Badigeonnez le poulet de beurre ramolli. Salez, poivrez et placez dans un grand plat qui va au four.

Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4. Faites-les revenir dans l'huile dans un poêle. Disposez les pommes de terre autour du poulet, ajoutez 15 cl d'eau chaude.

Mettez dans le four et laissez rôtir 30 minutes. Baissez la température du four Th.6 (190°C), retournez le poulet et l'arroser de jus, remuez les pommes de terre et remettez au four environ ¾ d'heure en continuant de l'arroser régulièrement (environ tous les quarts d'heure) 5 minutes avant de servie, posez le poulet sur une planche en bois et recouvrez le d'une feuille d'aluminium, mais laissez les pommes de terre au four.

Découpez le poulet, posez les morceaux dans un grand plat, disposez les pommes de terre autour et servez aussitôt en offrant le jus à part.

Source : http://synalaf.com/