Recette fermier d'ancenis.

Poulet fermier Label Rouge rôti, pommes grenailles à la fleur de sel

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffez le four thermostat 7/8 (200°). Lavez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d’eau froide, portez à ebullition, laissez cuire 5mn puis rafraîchissez les sous l’eau froide. Frottez le poulet avec la moitié de la fleur de sel et les brindilles de thym, poivrez, ficelez le. Mettez le poulet dans un plat, arrosez le d’huile d’olive. Mettez le poulet à cuire dans le four préchauffé. Au bout de 15mn, baissez le four thermostat 6 (180°). Répartissez les pommes de terre et les gousses d’ail autour du poulet, remettez le poulet à cuire 1h en le retournant toutes les 15mn et en l’arrosant. Sortez le poulet du four, laissez le reposer 15mn.

Saupoudrez le poulet et les pommes de terre avec le reste de fleur de sel avant de déguster.

Source : http://synalaf.com/