Recette fermier d'ancenis.

Suprêmes de poularde fermière Label Rouge aux poires et sirop d'érable

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Les pommes de terre : faites-les cuire 20 mn dans l’eau salée. Les suprêmes : faites chauffer l’huile dans une poêle. Saisissez les suprêmes des deux côtés, salez, poivrez, baissez le feu.

Laissez cuire 6 à 8 mn de chaque côté. Une fois cuits, enveloppez chaque suprême dans une feuille de papier aluminium. La sauce : dégraissez la poêle, versez la moitié du sirop d’érable, laissez réduire de moitié puis ajoutez le fond de volaille, laissez réduire de moitié encore pour obtenir une sauce onctueuse. Les poires : épluchez-les et coupez-les en tranches en retirant le coeur et les pépins.

Faites dorer ces tranches dans une poêle dans le beurre. Ajoutez le reste du sirop d’érable et les pommes de terre. Laissez légèrement caraméliser.

Le dressage : coupez les suprêmes en tranches.

Servez aussitôt avec les poires, les pommes de terre et la sauce.

Source : http://synalaf.com/