Recette fermier d'ancenis.

Poulet Fermier d'Ancenis aux noix et aux cêpes

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Faites revenir le poulet à l’huile de pépins de raisin dans une grande cocotte en fonte jusqu’à coloration.
Lustrez le poulet avec le miel au pinceau.


Mettez de l’eau au quart de la hauteur pour y plonger carotte, oignon et poireau épluchés et lavés.

Rajoutez le laurier, le sel, le poivre et la moitié du gingembre haché finement, fermez le couvercle.
sauce: Dans une casserole versez 10 cl de bouillon du poulet. Ciselez finement l’échalote et l’autre moitié du gingembre et incorporez-les au bouillon. Faite réduire à sec à feu doux. Coupez le beurre en petits dés, mettez-le dans la casserole puis remuez avec un fouet, jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce prenne un aspect onctueux.

Dans une casserole versez 10 cl de bouillon du poulet. Ciselez finement l’échalote et l’autre moitié du gingembre et incorporez-les au bouillon. Faite réduire à sec à feu doux.

Coupez le beurre en petits dés, mettez-le dans la casserole puis remuez avec un fouet, jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce prenne un aspect onctueux

A boire avec un Anjou rouge 2009

Recette : Un fermier d'Ancenis