Recette fermier d'ancenis.

Chapon Fermier en cocotte au Vin de Marsala, Champignons, échalotes caramélisées, abricots secs

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

La veille assaisonner de sel de Guérande et de poivre du moulin. Eplucher les échalotes et les Champignons de Saumur, faire revenir au beurre doucement, incorporer les abricots, bien mélanger le tout, déglacer avec du Marsala, laisser réduire, rectifier le poivre et le sel. Préchauffer le four 210°C pour 2h de cuisson lente.

Enfourner la volaille après l’avoir badigeonné de beurre. Temps de cuisson 2h tout doucement en arrosant la viande très souvent et en ajoutant régulièrement du fond de volaille. Une demi-heure avant la fin de cuisson, ajouter la garniture, si besoin ajouter un peu de bouillon et de Marsala.

Décanter la volaille de la garniture, filtrer pour récolter la sauce. Dans le plat de service, disposer le cresson et les copeaux de jambon Italien, découper le Chapon, poser les morceaux sur le cresson, entourer le Chapon de la garniture, arroser le tout copieusement

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