Recette fermier d'ancenis.

Poularde Fermière Henri IV

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préparer le bouillon de volaille blanc (bouillon de volaille, 1 carotte, un blanc de poireau, le bouquet garni, sel et poivre). Cuire 10 minutes avant de plonger la poularde dans le bouillon. Laisser frémir pendant 1h. Préchauffer le four à 200°C, égoutter la Poularde, placer la viande dans le plat à rôtir, saler et poivrer, enfourner pour une petite heure, arroser avec le jus exprimé. Cuire les légumes séparément.

Dressage et finitions

Couper la Poularde, réserver au chaud. La sauce : délayer la crème avec le bouillon chaud, laisser réduire, ajouter au dernier moment un jaune d’œuf émulsionné. Servir très chaud. Les légumes dressés par catégorie dans le plat serviront de décor à la viande. Napper de sauce et décorer de quelques rondelles de carottes. Le reste de la sauce en saucière.

Recette :