Recette fermier d'ancenis.

Poularde rôtie, abricots et pignons torréfiés

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 180°th6.

Rincer les groseilles.

Mettre la poularde dans un plat à rôtir.

Badigeonner ensuite le dessus avec le reste du beurre, saler, poivrer.

Mettre à cuire pour une bonne heure et demie en arrosant du jus de cuisson et en la tournant en cours de cuisson.

Verser les fleurs de badiane dans le sirop des abricots et laisser frémir quelques minutes puis y plonger les abricots en arrêtant la cuisson.

Au bout d’une heure et demie vérifier la cuisson et juger s’il faut poursuivre la cuisson encore un peu puis recouvrir la volaille d’un papier aluminium.

Préparer vos pignons torréfiés en les laissant 15 minutes à 150° th5.

Faire tiédir vos abricots si besoin .Servez les autour de la volaille avec les pignons de pin et des groseilles pour décorer

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