Recette fermier d'ancenis.

Poularde rôtie et ses raisins caramélisés

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 180°th6.

Mettre la poularde dans un plat à rôtir en mettant les herbes aromatiques à l’intérieur, avec la gousse d’ail et un peu de beurre.

Badigeonner ensuite le dessus avec le reste du beurre, saler, poivrer

Mettre à cuire pour une bonne heure et demie en arrosant du jus de cuisson et en la tournant en cours de cuisson.

Pendant ce temps rincer les raisins et les épépiner ; bien les essuyer et réserver. Faire un caramel à sec en laissant fondre le sucre et l’eau à feu moyen  jusqu’à obtention d’un caramel.

Remuer un peu avec le manche de la casserole pour répartir si besoin. Verser ensuite ce mélange sur les raisins et les faire égoutter sur une grille.

Au bout d’une heure et demie vérifier la cuisson et juger s’il faut poursuivre la cuisson encore un peu puis recouvrir la volaille d’un papier aluminium pendant un quart d’heure le temps de faire réchauffer vos pommes dauphines.

Servir le tout entouré des raisins caramélisés.

Recette :