Recette fermier d'ancenis.

Chapon farci à la mangue

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Avant de cuire votre chapon

Préchauffer le four à 150°th5 et y faire torréfier les noisettes pendant un quart d’heure.

Faire revenir vos lardons à la poêle et essuyer avec du papier absorbant.

Eplucher puis mixer une des mangues, le pain de mie, le gingembre, les noisettes, les lardons, le sel et le poivre.

Réserver au frigo pendant 2 heures.

Faire préchauffer le four à 190° th 6/7.

Farcir votre chapon et le ficeler. Badigeonner le avec l’huile d’olive, saler et poivrer.

Enfourner pour 1h40, arroser et tourner le régulièrement pendant toute la durée de la cuisson.

Faire des petites billes dans la deuxième mangue et couper des figues pour décorer votre plat de service.

Découper le chapon et servir accompagné d’un riz parfumé par exemple. Bon appétit !

Recette :