Recette fermier d'ancenis.

Fricassée de pintade des Fermiers d'Ancenis au curcuma

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Découper la pintade en levant les suprêmes et les cuisses garder la carcasse pour en faire un fond blanc de volaille.

Concasser la carcasse la mettre dans une grande casserole  ajouter la garniture aromatique.

Mouiller avec de l’eau. à hauteur cuire 1 heure

Mouiller avec de l’eau. à hauteur cuire 1 heure.

Faire colorer les cuisses de pintade et les suprêmes, saler poivrer  les saupoudrer de curcuma.

Ajouter le bâton de citronnelle et le demi cumbawa ; mouiller le tout avec le fond blanc de volaille .
Cuire pendant 20 minutes pour les suprêmes et poursuivre la cuisson pour les cuisses pendant 10 minutes supplémentaires.

Faire cuire le riz vénéré dans une eau bouillante salée.

Retirer le tout, faire réduire le jus de moitié, ajouter la crème  et un peu de roux pour lier la sauce.

Disposer vos morceaux dans la sauce.

Disposer dans l’assiette le riz vénéré, les morceaux de pintade et la sauce autour.

Bon appétit !

Recette : Christophe François - les chants d’avril - 44 000 Nantes