Recette fermier d'ancenis.

Dinde aux marrons et poêlée de girolles

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 180°th6.

Laver et brosser les girolles délicatement puis les égoutter (bien les égoutter aussi si vous les dégelez).
Hacher l’ail et le persil nettoyé pour préparer une persillade.

Badigeonner le dessus de la dinde avec 50g de beurre mou, saler, poivrer. Déposez la sur une lèchefrite avec un peu d’eau. Mettre à cuire pour 2h30 en arrosant du jus de cuisson régulièrement pour éviter qu’elle ne sèche.

En fin de cuisson laissez la reposer un bon quart d’heure  porte du four entrouverte.

10 minutes avant de servir votre volaille faire revenir les girolles dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile. Remuer .Egoutter et vider la poêle de l’eau dégorgée. Faire chauffer l’huile restante à feu doux et cuire les girolles avec la persillade, mélanger délicatement et faire cuire quelques minutes. Saler, poivrer puis réserver.

Dans cette même poêle sans la rincer faire revenir vos marrons avec 15 gr de beurre. Assaisonner.

Servir alors vos légumes avec votre dinde et c’est prêt !

Recette :