Recette fermier d'ancenis.

Chapon de Pintade et sa poêlée de cèpes et fèves

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Faire préchauffer le four à 190° th 6/7.

Badigeonner votre chapon avec l’huile d’olive, saler et poivrer.

Parsemez le de romarin pour parfumer la chair.

Faire dégeler vos cèpes.

Rincer et essuyer votre orange. Prélever les zestes puis pressez là.

Enfourner pour 1h40, ?arroser et tourner le régulièrement pendant toute la durée de la cuisson.

En fin de cuisson laisser votre volaille four entrouvert pendant un quart d’heure.

Faire cuire vos fèves 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Elles doivent rester fermes. Les égoutter et réserver.

Dans une poêle faire revenir le beurre avec les petits oignons et les lardons.

Y ajouter les cèpes, les fèves et les zestes d’oranges.

Faire chauffer pendant 5 minutes puis verser la moitié du jus d’orange d’orange et laisser cuire 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

Servez votre chapon de pintade, accompagné de votre poêlée.

Bon appétit !

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