Recette fermier d'ancenis.

Chapon de Pintade duo d'olives et patates douces

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Faire préchauffer le four à 190° th 6/7.

Badigeonner votre chapon avec l’huile d’olive, saler et poivrer.

Enfourner pour 1h40, ?arroser et tourner le régulièrement pendant toute la durée de la cuisson.

En fin de cuisson laisser votre volaille four entrouvert pendant un quart d’heure.

Pendant ce temps faire cuire vos patates douces épluchées pendant 30 minutes dans l’eau bouillante et les réserver.

Faire revenir dans une sauteuse et avec un peu d’huile d’olive l’oignon émincé, les gousses d’ail et le gingembre râpé.
Réaliser un bouillon avec 10cl d’eau et un demi cube de bouillon puis ajouter  le jus du citron pressé, des petits morceaux de citron confits, les épices, les olives, le bouquet garni et verser cette préparation dans votre sauteuse puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une demi heure.

Au moment de servir votre chapon de pintade, accompagnez le de vos olives parsemées de coriandre ciselée et de vos  patates douces.

Bon appétit !

Recette :