Recette fermier d'ancenis.

Poulet rôti farçi au yaourt, pommes de terres et tomates confites

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 180°th6.

Préparer le poulet en mélangeant le pain de mie , les yaourts, les gousses d’ail épluchées et émincées et la ½ botte de persil plat hachée finement, assaisonner. Farcir le poulet avec le mélange et le ficeler. Beurrer, saler et poivrer la surface de la volaille et cuire pendant 50 minutes.

Pendant ce temps rincer vos pommes de terre sans les éplucher couper les en quartiers dans le sens de la  longueur.

Les sécher et bien les assaisonner ajouter un peu de farine.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire frire les quartiers de pomme de terre en les espaçant bien afin de pouvoir les retourner. Egoutter sur un papier absorbant au bout de 20 minutes environ. Elles doivent être bien dorées.

Saler et réserver au chaud sans trop couvrir pour éviter qu’elles ne ramollissent. Rincer et essuyer vos tomates cerise et les disposer dans un plat allant au four. Verser un filet d’huile et saupoudrez d’un peu de sucre  puis faites les cuire au four, sous le poulet,  pour une dizaine de minutes.

Servez alors le poulet accompagné de ses pommes de terre et tomate confites.

Recette :