Recette fermier d'ancenis.

Pintade rôtie échalotes, carottes et pruneaux

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 200° th6/7.

Eplucher les gousses d’ail ; rincer, essuyer et ficeler le bouquet garni et insérer le tout l’intérieur de la pintade. Badigeonner votre pintade avec le beurre. Saler, poivrer et verser les herbes de Provence.

Puis faire chauffer 40 minutes en commençant par un côté, puis la retourner sur  l’autre au bout de 15 minutes et enfin sur le dos en arrosant régulièrement.

Pendant la cuisson éplucher les carottes et les tailler en rondelles assez fines.

Eplucher les échalotes et les couper en quartiers.

Dans une sauteuse, faire revenir les carottes à feu moyen avec l’huile d'olive pendant environ 2 min saler, poivrer et ajouter le quatre épices. Ajouter de l'eau au dessus des carottes et cuire tout en maintenant l'ébullition. A mi-cuisson, ajouter les pruneaux et les échalotes, continuer de cuire jusqu'à complète absorption du liquide. rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

 Découper la pintade farcie, puis la servir dans un plat accompagnée des légumes et de son jus de cuisson.

Recette :