Recette fermier d'ancenis.

POULARDE FARCIE AUX FIGUES ET FOIE GRAS

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 175 °C (th. 5-6).

Pour la farce
Éplucher et couper en lamelles les échalotes. Couper le pain en petits dés, et le foie gras plus grossièrement ainsi que les figues en 4.

Laver, effeuiller et ciseler le cerfeuil.

Faire revenir dans une poêle chaude  les échalotes  avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le madère, faire bouillir et débarrasser dans un bol.

Dans la même poêle, faire mousser 40 grammes de beurre et colorer les croutons de pain à feu doux pendant 2 min. Les saler et les poivrer. 

Dans un grand bol, disposer la chair de veau, les croûtons, le foie gras et les figues, puis jouter l'œuf.

Bien mélanger, assaisonner de sel et de poivre blanc, puis terminer par le cerfeuil.

Réserver la farce au réfrigérateur pendant 15 min. 

Saler et poivrer l'intérieur de la poularde, puis la farcir et le badigeonner de beurre sur toute la peau.

Dans un plat à rotir, mettre la poularde puis l’enfourner pendant 1h15 en l’arrosant régulièrement.

Recette :