Recette fermier d'ancenis.

POULARDE POCHEE, JEUNES LEGUMES

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Placer une gousse d'ail, une feuille de laurier et une branche de thym dans la volaille, ajouter 1 cuillère à soupe de gros sel, maintenir en forme et bien fermer.

Placer la volaille dans de l'eau froide, puis la pocher pendant 8 min à partir de l'ébullition. Écumer les impuretés.

 Éplucher tous les légumes en conservant une partie des fanes des carottes et  des navets.

Dans une casserole mettre de l’eau de cuisson de la volaille et ajouter du thym et du laurier et cuire tous les légumes dans cette eau

Écumer l'eau de la volaille. Saler et ajouter les grains de poivre. Faire cuire 1 heure à légère ébullition et à demi-couvert.

Égoutter la volaille. Faire réduire le jus de cuisson de moitié et crémer. Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et en enrober les légumes.

Servir la volaille accompagnée de ses légumes et nappée de sauce.

Recette :