Recette fermier d'ancenis.

CHAPON DE NOÊL AU MIEL DE TRUFFE

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Préchauffer le four à 170 °C (th. 5/6).

Badigeonner le chapon de beurre sur toute la peau et le saler.

Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile d'olive, puis mettre le chapon à cuire sur une cuisse. Enfourner ensuite à 170 °C pendant 30 min.

Retourner le chapon en le mettant sur l'autre cuisse et l'arroser de la graisse de cuisson contenue dans la cocotte.

Poursuivre la cuisson pendant 30 min.

Poser ensuite le chapon sur le dos et ajouter le miel de truffe pour ensuite finir de le cuire pendant 20 min.

Au terme de la cuisson, le laisser reposer sous une feuille d'aluminium et dans un endroit tiède pendant au moins 30 min.

Dresser le chapon dans un plat de service en l’arrosant bien de sauce parfumé au miel de truffe.

(Vous pouvez accompagner ce plat avec une simple purée de pommes de terre).

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