Recette fermier d'ancenis.

POULET CONFIT AU THYM CITRON

recettes fermier d'ancenis - poulet fermier

Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.

Préchauffer le four à 220 °C.

A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, le thym citron et la feuille de laurier. Ajouter également 1 cuillère à soupe de gros sel.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la peau du poulet d'huile, puis l'assaisonner de sel et de poivre. Poser ensuite le poulet sur une cuisse dans un plat à rôtir et ajouter les 500 grammes de beurre couper en morceaux.

Enfourner pendant 15 min en arrosant la volaille avec le jus de cuisson.

Retourner le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson durant 15 min.

Pour finir, placer le poulet sur le dos et terminer la cuisson pendant 20 min.

(Il est important d'arroser régulièrement la volaille tout au long de la cuisson.)

Éteindre le four et laisser la porte entrouverte.

Couper ensuite les ficelles du poulet et le laisser reposer durant 10 min avant de le servir.

 

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