Découvrez notre recette réconfortante de bouillon de légumes et de poulet Fermier d'Ancenis, parfaite pour affronter les premiers frimas.
Ingrédients :
2 Filets de poulet Fermiers d'Ancenis
1/2 Oignon rouge
1 Carotte
1/2 Poireau
1 Bouillon de volaille
1 pincée de thym
Étape 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en deux puis émincez-les.
Étape 2
Épluchez et émincez l'oignon en fines lamelles.
Étape 3
Lavez puis coupez les poireaux en deux puis en fines lamelles. Réservez.
Étape 4
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, les carottes, et les poireaux. Ajoutez le thym, salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Versez 50cl d'eau . Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Étape 6
Au bout des 10 minutes, sortez le blanc de poulet du bouillon et déposez-le sur une assiette.
Étape 7
Effilochez le poulet à l'aide de deux fourchettes.
Étape 8
Ajoutez à nouveau l'effiloché de poulet dans le bouillon et faites cuire 5 minutes.
Étape 9
Une fois la cuisson terminée, servez dans un bol ou une assiette creuse. Versez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !