Une recette qui sublime la simplicité : laissez-vous tenter par des cuisses de poulet, patates douces façon potatoes & châtaignes.
Ingrédients :
4 cuisses de poulet
600 g de patates douces coupées en quartiers façon potatoes
200 g de châtaignes précuites
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de romarin frais
sel, poivre du moulin
1 c. à café de paprika fumé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélanger les cuisses de poulet avec les quartiers de patates douces, le paprika, le romarin, du sel, du poivre, et l'huile d'olive. Bien enrober tous les ingrédients d'huile et d'assaisonnement. Disposer les cuisses de poulet et les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson en laissant de l’espace entre chaque élément. Enfourner pendant 30 minutes. Ajouter les châtaignes autour du poulet et des patates douces, puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et les patates douces tendres.