Chapon de Pintade fermier Label Rouge compotée d’ananas aux 4 épices
Le marché pour 6 personnes
- Chapon de pintade Fermier Label Rouge de 2 kg environ
- 2 ananas Victoria
- 250 g de physalis (ou « amour en cage»)
- 25 cl de lait de coco en boite
- 60 g de copeaux de noix de coco séchée
- 1 pincée de mélange 4 épices
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 12 pics en bois ou en bambou
Préparation
30 min.
Cuisson
2h0
Difficulté
Moyen
Recettes Label Rouge
Préparation
- Ficelez la volaille et badigeonnez-la d’huile d’olive.
- Disposez-la dans un grand plat de cuisson, salez, poivrez et enfournez pendant 2h à 180°C (th.6) en arrosant régulièrement.
- Peler les ananas.
- Coupez l’un d’eux en morceaux et préparez la compotée en le mixant avec le lait de coco, les copeaux de coco, du sel, du poivre et le mélange 4 épices.
- Coupez l’autre ananas en petits triangles et confectionnez les brochettes en alternant morceaux d’ananas et physalis.
- Au moment de servir, faites chauffer la compotée d’ananas et répartissez-la dans 6 verrines que vous poserez près de chaque assiette.
- Présentez le Chapon entouré des brochettes, versez le jus de cuisson dans une saucière.
- Servez très chaud.
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