Cuisses de poulet Label Rouge marinées à l’orange et pois gourmands

Le marché pour 2 personnes
  • 2 cuisses de poulet Label Rouge
  • 2 oranges
  • 200 g de pois gourmands sel de Guérande
  • poivre du moulin

Pour la marinade :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive sel
  • poivre 1 cuiller à soupe de miel
  • le jus d’une orange
  • 1 cuiller à café d’eau de fleur d’oranger
Préparation
10 min.
Cuisson
30 min.
Difficulté
Facile
Recettes Label Rouge
Cuisses de poulet Label Rouge marinées à l’orange et ses pois gourmands
Préparation
  • Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  • Ecrasez l’ail, préparez la marinade dans un plat creux, répartissez bien sur les cuisses de poulet, puis filmez le tout.
  • Mettez au réfrigérateur le temps de préparer les oranges et les pois gourmands.
  • Pelez à vif les oranges et réservez les quartiers.
  • Faites cuire les pois gourmands 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  • Passez-les aussitôt sous l’eau bien froide pour conserver leur couleur verte et égouttez-les.
  • Disposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four, versez la marinade et enfournez 20 minutes en arrosant de temps en temps.
  • Ajoutez les quartiers d’oranges et les pois gourmands et laissez cuire encore 10 minutes.
  • Servez très chaud accompagné d’un riz blanc.