Dinde farcie aux morilles et compotée de cranberries
Le marché pour 8 personnes
- 1 Dinde entière d’environ 3 Kg
- 45gr de foie de volaille
- 300gr de chair à saucisse
- 1 œuf
- 40 gr de morilles surgelées
- 4 échalotes
- 2 morceaux de pain type baguette ( 80gr )
- 15 cl de lait
- 90gr de beurre
- 5cl de vin blanc sucré
- Persil ciselé
- sel et poivre
Pour la compotée :
- 250 gr de cranberries fraîche
- 1 orange bio
- 3cuillères à soupe de miel
- sel et poivre
Préparation
35 min.
Cuisson
2h7
Difficulté
Facile
Recettes de fermiers d'ancenis
Préparation
- Préchauffer le four à 180°th6.
- Faire dégeler les morilles.
- Eplucher et émincer les échalotes .Couper les foies de volailles en petits cubes. Emietter le pain et l’imprégner avec le lait. Emincer les morilles.
- Faire revenir les échalotes puis les foies de volaille avec 40 gr de beurre. Les mélanger avec la chair à saucisse, le pain essoré, l’œuf, le persil ciselé, le vin, du sel, du poivre.
- Farcir la dinde de ce mélange et la coudre avec du fil et une aiguille de cuisine.
- Badigeonner ensuite le dessus avec le reste du beurre, saler, poivrer. Déposez la sur une lèchefrite avec un peu d’eau.
- Mettre à cuire pour une deux heures et demie en arrosant du jus de cuisson.
Préparer votre compotée :
- Rincer les cranberries puis les faire cuire dans une casserole avec le jus de la moitié de l’orange, les zestes de l’orange et le miel.
- Faire bouillir et laisser cuire 5 bonnes minutes tout en remuant.
- A la fin de la cuisson, éteindre le four et entrouvrir la porte. Laisser reposer un bon quart d’heure.
- Servez le tout avec la compotée, des haricots beurres et des pommes Duchesse par exemple.