Filet de poulet grillé, tagliatelles aux champignons bruns et sauge

Le marché pour 4
  • 4 filets de poulet Fermiers d’Ancenis
  • 300 g de tagliatelles fraîches
  • 300 g de champignons bruns
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 6 feuilles de sauge fraîche
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Préparation
20 min.
Cuisson
8 min.
Difficulté
Moyen
Recettes de fermiers d'ancenis
Filet de poulet
Préparation

Dans une sauteuse, verser une autre cuillère d’huile d’olive et faire revenir les champignons avec l’ail et la sauge jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Ajouter la crème en fin de cuisson.

Faire cuire les tagliatelles dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet, puis égoutter.

Chauffer la plancha ou une grande poêle à feu moyen avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner les filets de poulet avec du sel et du poivre. Déposer les filets de poulet sur la plancha ou dans la poêle, puis laisser cuire environ 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Pendant ce temps, mélanger les tagliatelles avec la sauce aux champignons et réchauffer quelques minutes. Servir le tout bien chaud.