Fricassée de pintade des Fermiers d'Ancenis au curcuma
Le marché pour 4 personnes
- 1 pintade des fermiers d’Ancenis
- Du curcuma
- 1 bâton de citronnelle
- 1 demi citron cumbawa
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 500gr de riz noir vénéré
- Du roux
- Garniture aromatique
- De la crème
- Sel poivre
Préparation
15 min.
Cuisson
1h0
Difficulté
Moyen
Recettes de nos chefs
Préparation
- Découper la pintade en levant les suprêmes et les cuisses garder la carcasse pour en faire un fond blanc de volaille.
- Concasser la carcasse la mettre dans une grande casserole ajouter la garniture aromatique.
- Mouiller avec de l’eau. à hauteur cuire 1 heure
- Mouiller avec de l’eau. à hauteur cuire 1 heure.
- Faire colorer les cuisses de pintade et les suprêmes, saler poivrer les saupoudrer de curcuma.
- Ajouter le bâton de citronnelle et le demi cumbawa ; mouiller le tout avec le fond blanc de volaille .
Cuire pendant 20 minutes pour les suprêmes et poursuivre la cuisson pour les cuisses pendant 10 minutes supplémentaires. - Faire cuire le riz vénéré dans une eau bouillante salée.
- Retirer le tout, faire réduire le jus de moitié, ajouter la crème et un peu de roux pour lier la sauce.
- Disposer vos morceaux dans la sauce.
- Disposer dans l’assiette le riz vénéré, les morceaux de pintade et la sauce autour.
- Bon appétit !