Poêlée Ancenienne au Muscadet

Le marché pour 4
  • 600 g de volaille
  • 4 saucisses fumées (60 g)
  • 1 c. à c. de fond de volaille
  • 120 g de lardons
  • 200 g d’oignons
  • 100 g de champignons
  • 1 figue
  • ¼ L de crème fraîche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 35 cl de Muscadet du Domaine Roty
  • Poivre
  • Sel de Guérande
Préparation
20 min.
Cuisson
35 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
  • Faire revenir les lardons, les champignons et les oignons.
  • Déglacer avec le fond de volaille et le Muscadet.
  • Retirer les lardons, les oignons et les champignons.
  • Colorer les aiguillettes de volaille dans les sucs.
  • Rajouter les oignons, les lardons, les champignons, la crème fraîche et la moutarde.
  • Couper les pommes de terre.
  • Les mettre dans un plat avec de l’huile d’olive et du sel de Guérande.
  • Enfourner pendant 30 minutes dans un four à 150°.
  • Disposer les aiguillettes de volailles.
  • Ajouter la crème de muscadet.
  • Ajouter les saucisses fumées et les pommes de terre.