Poulet fermier confit au thym citron
Le marché pour 4 personnes
- Poulet blanc Fermier d’Ancenis: 1 pièce
- Huile d’arachide : 3 centilitres
- Gousse d’ail : 1 gousse
- Branche de thym citron : 4 pièces
- Feuilles de laurier : 1 branche
- Sel fin : 6 pincées
- Moulin à poivre : 6 tours
- Gros sel : 10 grammes
- Beurre demi-sel : 500 grammes
Préparation
5 min.
Cuisson
50 min.
Difficulté
Facile
Recettes de nos chefs
Préparation
- Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- A l’intérieur du poulet, mettre l’ail, le thym citron et la feuille de laurier. Ajouter également 1 cuillère à soupe de gros sel.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner la peau du poulet d’huile, puis l’assaisonner de sel et de poivre. Poser ensuite le poulet sur une cuisse dans un plat à rôtir et ajouter les 500 grammes de beurre couper en morceaux.
- Enfourner pendant 15 min en arrosant la volaille avec le jus de cuisson.
- Retourner le poulet sur l’autre cuisse et poursuivre la cuisson durant 15 min.
- Pour finir, placer le poulet sur le dos et terminer la cuisson pendant 20 min.
- (Il est important d’arroser régulièrement la volaille tout au long de la cuisson.)
- Éteindre le four et laisser la porte entrouverte.
- Couper ensuite les ficelles du poulet et le laisser reposer durant 10 min avant de le servir.